20 de octubre de 2012

Carajitos del profesor


Este es un dulce a base de avellanas típico de Salas que esta exquisito.

 La receta la descubrí en Comoju, completo blog de cocina de una antigua compañera de colegio, que os recomiendo.

Yo la he adaptado de esta manera:


250 gr. de avellana
200 gr. de azúcar moreno
2 o 3 claras dependiendo de los huevos.


Se pican las avellanas junto con el azúcar se añaden las claras, se mezcla todo bien. 
Debe conseguirse una consistencia media que no sea ni muy liquida ni algo espeso.

A continuación en una fuente de horno cubierta por papel de horno con una cuchara, se van depositando pequeñas cantidades separadas entre si 2 o 3 cm para que no se mezclen.
Se hornea a 180 º unos 20 minutos hasta que doren, se sacan y se dejan enfriar.
Os animo a que los hagáis porque son deliciosos.

Desde Gijón con amor.
Susana

5 comentarios:

  1. Que rico para empezar el desayuno del finde,

    besos

    ^^

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  2. Madre mía, esto sería mi perdición, me fascinan las avellanas, bien tostaditas, crujientes, con su dulcecito, acompañadas, o no, de chocolate...¡¡¡ esto debería estar prohibido!!!!, ¡¡¡¡arriba la acelgas!!!

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  3. Ummmmmmmmmmmhhhhhh que bueno....me apunto la receta!! gracias!!!

    Alpaquilla se despide con:

    A través de la paz interior se puede conseguir la paz mundial. Aquí la responsabilidad individual es bastante clara ya que la atmósfera de paz debe ser creada dentro de uno mismo, entonces se podrá crear en la familia y luego en la comunidad.

    Autor: Dalai Lama

    Mooogggaaaksrfff

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  4. Hola! Me acuerdo perfectamente el dia que los descubrimos, hará como 30 años. Íbamos toda la familia, 7, en un milquinientos y leímos el cartel. Mi padre se bajó y conpró algunos mientras los demás nos quedamos en el coche preguntándonos qué serían los carajitos...
    Qué ricos!!!!!!!
    Gracias por la receta .
    Un abrazo y encantada de conocerte.

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Muchas gracias por tu comentario :-)